Netfbytes – финансовый посредник, предоставляющий условия для заработка на финансовых рынках. Брокер не располагает полноценным официальным сайтом, который бы в полной мере раскрыл его торговое предложение. Потенциальные клиенты компании могут пройти регистрацию на странице netfbytes.com и сразу же перейти в личный кабинет и торговый терминал.
Поскольку онлайн-ресурс «Нетфбитес» существует в анонимном формате, гостям проекта недоступна следующая информация:
данные о стране регистрации, адресе штаб-квартиры, наличии офисов;
сертификат об инкорпорации;
внутренняя документация, регламентирующая политику брокера;
наличие заключенных соглашений с финансовыми регуляторами, а также скан-копии лицензий;
дорожная карта компании и показатели финансово-операционной деятельности;
перечень поставщиков ликвидности;
особенности торговых счетов;
контакты;
штат и учредительский состав.
Предположительно, после создания новой учетной записи клиент брокера получает доступ к вышеизложенной информации.
Регистрация на сайте netfbytes.com
Страница для регистрации и авторизации доступна на русском, английском и испанском языках. Анкета состоит из следующих пунктов:
имя нового пользователя;
пароль и форма для его подтверждения;
контактный номер телефона;
электронная почта;
код приглашения.
Реферальный код – обязательное условие для регистрации. Предоставить его может активный трейдер Netfbytes либо представитель брокера.
Поскольку посредник взаимодействует с потенциальными клиентами в анонимном формате, условия сотрудничества остаются неизвестными. Так, гость сайта ничего не узнает о:
доступных рынках и активах – однако подобные проекты позволяют заключать CFD-контракты на Forex, рынке ценных бумаг, фондовых индексов, драгоценных металлов, сырья и криптовалют;
характеристиках торгового терминала брокера – вероятно, посредник использует авторское ПО, позволяющее торговать и анализировать рыночные показатели в режиме реального времени;
торговых счетах и их доступных опциях;
спреде, марже, стоп-аут и других условиях сотрудничества.
Также неизвестно, может ли клиент «Нетфбитес» изучить функционал терминала в демо-режиме.
Финпосредник Netfbytes также замалчивает сведения о доступных методах внесения депозита и вывода денег, а также торговых комиссиях, лимитах и иных аспектах финансовой политики. Вероятно, учетная запись содержит всю необходимую информацию. Традиционно аналогичные проекты принимают платежи через электронные/криптокошельки, банковские карты и переводы. Сайт брокера также лишен каких-либо контактных данных. Как получить консультацию гостю проекта, остается загадкой.
Брокерский проект «Нетфбитес» работает в анонимном формате, поэтому детали сотрудничества остаются скрыты до авторизации на сайте. Подобная политика компании говорит об отсутствии прозрачности и надежности. Реальные отзывы трейдеров и инвесторов Netfbytes помогут определиться, стоит ли сотрудничать с данным брокером.
Чтобы оценить надежность Netfbytes, важно проанализировать ряд факторов: наличие лицензии и регистрации, достоверность контактной информации, условия сотрудничества, цифровой след в интернете, качество и наполнение веб-ресурса и прочее.
Если вы сомневаетесь в безопасности проекта, необходимо обратиться за консультацией к специалистам. Особенно важно это сделать, если вы уже перевели деньги.
Легальный финансовый сервис обязан иметь официальную регистрацию и лицензии от регуляторов в каждой стране, где он работает. Например, брокер зарегистрирован на Кипре и работает с российскими трейдерами, значит, ему нужны лицензии и кипрского CySEC, и российского Центробанка.
Проверить подлинность заявленных документов можно в реестрах регуляторов. Будьте внимательны — мошенники запускают фейковые сайты, которые имитируют настоящие финансовые органы. Чтобы исключить критическую ошибку, следует вовремя обратиться к компетентным специалистам.
Ни одна компания не имеет 100% поддержки клиентов. Негатив встречается даже в отзывах об авторитетных финансовых проектах. Если вы наблюдаете однозначно восторженные комментарии о сервисе, в которых нет конкретики, это указывает на создание ложной репутации. Но и однозначно негативные отзывы могут быть признаком манипуляции, поэтому целесообразно рассматривать несколько источников мнений для объективной оценки.
На нашем сайте все комментарии проходят модерацию, сомнительные отклоняются. На RateCraft вы найдете отзывы реальных людей.
Проблемы с доступом к сайту финансовой компании — частое явление. Причины могут быть разными: блокировка из-за большого количества жалоб, сбои на стороне поставщика услуг, прекращение деятельности проекта из-за резкого ухудшения репутации.
Иногда сайт компании может не открываться из-за технических проблем на стороне пользователя. Стоит проверить соединение и ограничения в браузере. Если ресурс все равно не работает, заручитесь поддержкой квалифицированных специалистов.
Зачастую мошеннические проекты блокируют доступ к учетной записи, когда уверены, что клиент потерял платежеспособность или догадался о сути скам-схемы. Понимая, что человек больше не принесет денег, представители брокеров, бирж и инвестиционных площадок таким образом избавляются от своей жертвы. Сотрудники таких проектов обвиняют клиентов в нарушении правил компании, что становится формальной причиной блокировки.
Если служба поддержки не восстанавливает доступ к личному кабинету, необходимо заказать консультацию специалистов и передать решение вопроса профессионалам.
Надежные сервисы всегда выводят средства бесплатно; существуют только стандартные комиссии за транзакции. Если вас заставляют платить за активацию опции вывода, предлагают альтернативные способы перевода средств, требующие вложений, или вымогают деньги на налоги, страховки, верификацию, это наверняка скам.
Не переводите средства и проконсультируйтесь с экспертом, чтобы не увеличить свои потери. Также опасно привлекать своих близких для снятия средств на их реквизиты — подробнее об этой схеме обмана расскажут специалисты на консультации.
Чарджбэк для возврата денег от мошенников — наиболее эффективное решение, особенно в сотрудничестве с экспертами в этой области. Пострадавшему необходимо подготовиться к процедуре: заранее сделать скриншоты личного кабинета, собрать все квитанции о переведенных средствах, запросить у поддержки вывод средств и зафиксировать отказ или игнорирование запроса.
С этим пакетом доказательств целесообразно обратиться к специалистам. На основании представленных сведений они сформируют индивидуальную стратегию возврата денег.
Да, вернуть деньги, отправленные в фейковый проект, реально — тысячам пострадавших в этом помог чарджбэк. Однако самостоятельное инициирование оспаривания транзакции часто приводит к отказам, в то время как консультация специалистов и их сопровождение повышают шансы на успех мероприятия.
Обратите внимание, что регламент процедуры должен быть соблюден: особенно сроки подачи заявки на chargeback. Для большинства платежных систем ограничение установлено в пределах 30-540 дней с момента проведения платежа, детальнее о временных рамках расскажут специалисты на консультации.