Брокерский проект Hayst DQ позиционирует себя как ведущего посредника на финансовых рынках. С 2017 года немецкая компания продвигает безопасный и удобный трейдинг различными активами на авторском торговом терминале. Согласно презентационному материалу, за 7 лет работы брокер обслужил 39 тысяч трейдеров. Общий клиентский баланс составил более $804 млн.
Штаб-квартира HaystDQ расположена в Мюнхене по адресу Viktualienmarkt 8, 80331. Посредник делает известным сотрудничество с главными надзорными органами Дубая, Великобритании, Кипра и Австралии. При этом на сайте нет упоминаний о партнерстве с немецким финансовым регулятором – BaFin.
Разрешение № 523/08 от CySEC – единственное упоминание о лицензиях в футере сайта haystdq.com, но без скан-копии документа. Также компания держит в секрете имена создателей и наличие свидетельства о регистрации.
Сведения о брокере «Хайст ДК» предоставят два домена:
главный сайт – haystdq.com;
вход в личный кабинет – hayst-dq.info.
Задать вопрос представителям посредника можно через форму обратной связи и по электронной почте.
Брокер «ХайстДК» предлагает клиентам испытать инвестиционные рубежи на наиболее ликвидных рынках. К распоряжению трейдеров и инвесторов:
торговля валютными парами на Forex;
инвестиции в ценные бумаги;
вложения в сырьевые товары и драгметаллы;
торговля криптоактивами и биржевыми индексами.
Для управления инвестициями, испытания различных торговых стратегий и тактик Hayst DQ презентует личную платформу. Терминал настроен на мгновенное выполнение приказов, оснащен передовым аналитическим инструментарием, надежен и стабилен в работе. Он поддерживает трейдинг с веб-браузера на любом гаджете. Перед началом реальной торговли пользователь может испытать функционал терминала и протестировать стратегии в демо-режиме.
После регистрации клиенты брокера HaystDQ могут выбрать тарифный план по вкусу, в зависимости от бюджета и опыта в трейдинге.
Три пакета услуг требуют внести начальный депозит в размере $1000, $25 000 и $50 000. Каждый тариф гарантирует кредитное плечо х20, х50 и х100 соответственно. Владельцы счета для новичков могут претендовать лишь на сиюминутное исполнение ордеров. Пользователям дорогих аккаунтов доступны расширенные функции. При этом гости сайта не смогут ознакомиться с размерами комиссии брокера.
Финансовая политика «Хайст ДК» освещена не в полной мере. Известно, что пополнять депозит на платформе и выводить средства можно с помощью банковских карт и переводов, а также систем электронный и криптовалютных платежей. Также брокер предпочел умолчать о длительности обработки заявок и условиях проведения операций. Вероятно, зарегистрированный пользователь узнает о комиссиях за транзакцию, лимитах и других данных в личном кабинете.
Международный посредник «ХайстДК» предлагает услуги на популярных финансовых рынках. Однако легальность его работы остается под вопросом. Официальный сайт не содержит ни одной скан-копии лицензии и учредительных документов. Также брокер не посчитал нужным осветить условия проведения торговых операций.
Чтобы оценить надежность Hayst DQ, важно проанализировать ряд факторов: наличие лицензии и регистрации, достоверность контактной информации, условия сотрудничества, цифровой след в интернете, качество и наполнение веб-ресурса и прочее.
Если вы сомневаетесь в безопасности проекта, необходимо обратиться за консультацией к специалистам. Особенно важно это сделать, если вы уже перевели деньги.
Легальный финансовый сервис обязан иметь официальную регистрацию и лицензии от регуляторов в каждой стране, где он работает. Например, брокер зарегистрирован на Кипре и работает с российскими трейдерами, значит, ему нужны лицензии и кипрского CySEC, и российского Центробанка.
Проверить подлинность заявленных документов можно в реестрах регуляторов. Будьте внимательны — мошенники запускают фейковые сайты, которые имитируют настоящие финансовые органы. Чтобы исключить критическую ошибку, следует вовремя обратиться к компетентным специалистам.
Ни одна компания не имеет 100% поддержки клиентов. Негатив встречается даже в отзывах об авторитетных финансовых проектах. Если вы наблюдаете однозначно восторженные комментарии о сервисе, в которых нет конкретики, это указывает на создание ложной репутации. Но и однозначно негативные отзывы могут быть признаком манипуляции, поэтому целесообразно рассматривать несколько источников мнений для объективной оценки.
На нашем сайте все комментарии проходят модерацию, сомнительные отклоняются. На RateCraft вы найдете отзывы реальных людей.
Проблемы с доступом к сайту финансовой компании — частое явление. Причины могут быть разными: блокировка из-за большого количества жалоб, сбои на стороне поставщика услуг, прекращение деятельности проекта из-за резкого ухудшения репутации.
Иногда сайт компании может не открываться из-за технических проблем на стороне пользователя. Стоит проверить соединение и ограничения в браузере. Если ресурс все равно не работает, заручитесь поддержкой квалифицированных специалистов.
Зачастую мошеннические проекты блокируют доступ к учетной записи, когда уверены, что клиент потерял платежеспособность или догадался о сути скам-схемы. Понимая, что человек больше не принесет денег, представители брокеров, бирж и инвестиционных площадок таким образом избавляются от своей жертвы. Сотрудники таких проектов обвиняют клиентов в нарушении правил компании, что становится формальной причиной блокировки.
Если служба поддержки не восстанавливает доступ к личному кабинету, необходимо заказать консультацию специалистов и передать решение вопроса профессионалам.
Надежные сервисы всегда выводят средства бесплатно; существуют только стандартные комиссии за транзакции. Если вас заставляют платить за активацию опции вывода, предлагают альтернативные способы перевода средств, требующие вложений, или вымогают деньги на налоги, страховки, верификацию, это наверняка скам.
Не переводите средства и проконсультируйтесь с экспертом, чтобы не увеличить свои потери. Также опасно привлекать своих близких для снятия средств на их реквизиты — подробнее об этой схеме обмана расскажут специалисты на консультации.
Чарджбэк для возврата денег от мошенников — наиболее эффективное решение, особенно в сотрудничестве с экспертами в этой области. Пострадавшему необходимо подготовиться к процедуре: заранее сделать скриншоты личного кабинета, собрать все квитанции о переведенных средствах, запросить у поддержки вывод средств и зафиксировать отказ или игнорирование запроса.
С этим пакетом доказательств целесообразно обратиться к специалистам. На основании представленных сведений они сформируют индивидуальную стратегию возврата денег.
Да, вернуть деньги, отправленные в фейковый проект, реально — тысячам пострадавших в этом помог чарджбэк. Однако самостоятельное инициирование оспаривания транзакции часто приводит к отказам, в то время как консультация специалистов и их сопровождение повышают шансы на успех мероприятия.
Обратите внимание, что регламент процедуры должен быть соблюден: особенно сроки подачи заявки на chargeback. Для большинства платежных систем ограничение установлено в пределах 30-540 дней с момента проведения платежа, детальнее о временных рамках расскажут специалисты на консультации.