«Инвестиционная палата» — это брокерская компания, которая специализируется на предоставлении различных финансовых услуг частным клиентам на Московской бирже. Финансовый посредник позиционирует себя как один из самых крупных российских брокеров, о чем свидетельствует итоговая сумма активов клиентов на депозитарном обслуживании на 1 января 2024 года — более 120 млрд рублей. Однако статистические данные о посещаемости или общем количестве клиентов не опубликованы. Компания была основана в 1993 году в России. На данный момент центральный офис расположен в Воронеже. Кроме этого у брокера есть филиалы в Орле и Курске.
В разделе «О компании» можно найти графу «Список лицензий», перейдя по ссылке которой можно ознакомиться с общей информацией о документах, где «Инвест Палата» утверждает, что имеет официальные разрешения от ФСФР (Федеральной службы по финансовым рынкам) под номерами № 036-06426-100000 от 30.09.2003 г. (брокерская деятельность), № 036-06440-010000 от 30.09.2003 г. (дилерская деятельность), № 036-08793-000100 от 08.12.2005 г. (депозитарная деятельность) и № 136-10609-001000 от 02.10.2007 г. (деятельности по управлению ценными бумагами). У данных документов нет ограничения срока. В качестве подтверждения, брокер также предоставил соответствующие скан-копии.
Для связи с представителями «ИнвестПалата» доступны два номера телефона, адрес электронной почты, которые можно найти в верхней и нижней части сайта. Также в разделе «Контакты» есть дополнительные номера, электронные адреса для конкретных целей связи и ссылки на официальные социальные сети.
Официальный сайт InvestPalata не предоставляет возможности стандартной регистрации и не занимается обслуживанием личных кабинетов. В качестве альтернативы потенциальным клиентам предлагается использовать специальные торговые ПО, которые можно установить как на ПК, так и на смартфон. А именно:
QUIK (КВИК);
Vision Invest.
Со всеми инструкциями по установке каждого варианта ПО можно ознакомиться в разделе «Торговое ПО» в верхней левой части главной страницы. После установки и настройки всех необходимых параметров согласно требуемым условиям, трейдер может выбрать свой тарифный план и начать торговлю.
Прежде чем приступать к полноценной торговле, заинтересованным лицам следует предварительно ознакомиться со списком тарифных планов Invest Palata, которые можно найти в Регламенте обслуживания клиентов:
«Миллионер. Дешевле других» — стартует от минимального оборота за торг. день до 5 млн рублей со ставкой 0,02242% от суммы сделки и заканчивая максимальным оборотом в более 100 млн рублей со ставкой 0,00309% за сделку;
«Первый» — стартует от минимального оборота за торг. день до 1 млн рублей со ставкой 0,05310% от суммы сделки и заканчивая максимальным оборотом в более 100 млн рублей со ставкой 0,01180% за сделку;
«Личный брокер» — стартует от минимального оборота за торг. день до 1 млн рублей со ставкой 0,23010% от суммы сделки и заканчивая максимальным оборотом в более 10 млн рублей со ставкой 0,21004% за сделку;
«Базовый» — стартует от минимального оборота за торг. день до 1 млн рублей со ставкой 0,03540% от суммы сделки и заканчивая максимальным оборотом в более 100 млн рублей со ставкой 0,00944% за сделку.
После оформления своего тарифного плана, трейдер получает возможность оперировать различными активами, которые можно поделить на следующие категории:
Ценные бумаги;
Индексы;
Фьючерсы и т.д.
Пополнить баланс счета или вывести средства на «Инвестиционная палата» можно используя интернет-банкинг или банковский перевод по реквизитам. Для вывода также есть опция в виде перевода посредством «Почты России».
Сроки транзакций и лимиты переводимых сумм не уточняются. Наличие и размер комиссий зависят от выбранного метода перевода.
Финансовый посредник «Инвест Палата» презентует себя как компанию с большим опытом и высоким уровнем профессионализма, который подкрепляется наличием нескольких лицензий. Однако скромное оформление сайта затрудняет случайному заинтересованному лицу с легкостью разобраться в основных положениях компании, что ограничивает брокера от определенного потенциала. Перед тем как начинать сотрудничество с «ИнвестПалата», рекомендуется проконсультироваться со специалистом.
Чтобы оценить надежность Инвестиционная палата, важно проанализировать ряд факторов: наличие лицензии и регистрации, достоверность контактной информации, условия сотрудничества, цифровой след в интернете, качество и наполнение веб-ресурса и прочее.
Если вы сомневаетесь в безопасности проекта, необходимо обратиться за консультацией к специалистам. Особенно важно это сделать, если вы уже перевели деньги.
Легальный финансовый сервис обязан иметь официальную регистрацию и лицензии от регуляторов в каждой стране, где он работает. Например, брокер зарегистрирован на Кипре и работает с российскими трейдерами, значит, ему нужны лицензии и кипрского CySEC, и российского Центробанка.
Проверить подлинность заявленных документов можно в реестрах регуляторов. Будьте внимательны — мошенники запускают фейковые сайты, которые имитируют настоящие финансовые органы. Чтобы исключить критическую ошибку, следует вовремя обратиться к компетентным специалистам.
Ни одна компания не имеет 100% поддержки клиентов. Негатив встречается даже в отзывах об авторитетных финансовых проектах. Если вы наблюдаете однозначно восторженные комментарии о сервисе, в которых нет конкретики, это указывает на создание ложной репутации. Но и однозначно негативные отзывы могут быть признаком манипуляции, поэтому целесообразно рассматривать несколько источников мнений для объективной оценки.
На нашем сайте все комментарии проходят модерацию, сомнительные отклоняются. На RateCraft вы найдете отзывы реальных людей.
Проблемы с доступом к сайту финансовой компании — частое явление. Причины могут быть разными: блокировка из-за большого количества жалоб, сбои на стороне поставщика услуг, прекращение деятельности проекта из-за резкого ухудшения репутации.
Иногда сайт компании может не открываться из-за технических проблем на стороне пользователя. Стоит проверить соединение и ограничения в браузере. Если ресурс все равно не работает, заручитесь поддержкой квалифицированных специалистов.
Зачастую мошеннические проекты блокируют доступ к учетной записи, когда уверены, что клиент потерял платежеспособность или догадался о сути скам-схемы. Понимая, что человек больше не принесет денег, представители брокеров, бирж и инвестиционных площадок таким образом избавляются от своей жертвы. Сотрудники таких проектов обвиняют клиентов в нарушении правил компании, что становится формальной причиной блокировки.
Если служба поддержки не восстанавливает доступ к личному кабинету, необходимо заказать консультацию специалистов и передать решение вопроса профессионалам.
Надежные сервисы всегда выводят средства бесплатно; существуют только стандартные комиссии за транзакции. Если вас заставляют платить за активацию опции вывода, предлагают альтернативные способы перевода средств, требующие вложений, или вымогают деньги на налоги, страховки, верификацию, это наверняка скам.
Не переводите средства и проконсультируйтесь с экспертом, чтобы не увеличить свои потери. Также опасно привлекать своих близких для снятия средств на их реквизиты — подробнее об этой схеме обмана расскажут специалисты на консультации.
Чарджбэк для возврата денег от мошенников — наиболее эффективное решение, особенно в сотрудничестве с экспертами в этой области. Пострадавшему необходимо подготовиться к процедуре: заранее сделать скриншоты личного кабинета, собрать все квитанции о переведенных средствах, запросить у поддержки вывод средств и зафиксировать отказ или игнорирование запроса.
С этим пакетом доказательств целесообразно обратиться к специалистам. На основании представленных сведений они сформируют индивидуальную стратегию возврата денег.
Да, вернуть деньги, отправленные в фейковый проект, реально — тысячам пострадавших в этом помог чарджбэк. Однако самостоятельное инициирование оспаривания транзакции часто приводит к отказам, в то время как консультация специалистов и их сопровождение повышают шансы на успех мероприятия.
Обратите внимание, что регламент процедуры должен быть соблюден: особенно сроки подачи заявки на chargeback. Для большинства платежных систем ограничение установлено в пределах 30-540 дней с момента проведения платежа, детальнее о временных рамках расскажут специалисты на консультации.