Blockchain – корпорация, которая объединяет несколько направлений. Служит криптобиржей, поставщиком API-сервиса для разработчиков Bitcoin и криптокошельком. Британская компания гарантирует пользователям надежное хранение криптоактивов и их мгновенный перевод. Клиенты могут обменивать монеты и токены в личном кабинете либо использовать фиатные деньги для покупки и продажи цифровой валюты.
Авторитет компании подтверждает ее статистика: 89 млн созданных кошельков, 37 млн верифицированных пользователей из 200 стран, а также более 1 триллиона долларов транзакций. Согласно заявлению на сайте платформы, треть транзакций при участии биткоина происходит в сети blockchain.com. С 2022 года кошелек не обслуживается в РФ.
Какие валюты поддерживает кошелек blockchain.com
Помимо биткоина, кошелек рассчитан на хранение «десятков криптоактивов», среди которых:
ETH;
ALGO;
BCH;
USDT;
XLM;
DOT;
AAVE;
TON;
WETH и другие.
Также криптокошелек поддерживает собственный стейблкойн USD-D (USD Digital). Курс монеты привязан к фиатному доллару.
Особенности регистрации и работы криптокошелька Blockchain
Чтобы стать клиентом платформы, необходимо перейти на сайт blockchain.com, либо скачать приложение в Google Play или App Store. Новому пользователю следует указать личные данные и номер телефона. Для входа в личный кабинет необходимо пройти двухфакторную аутентификацию, ввести пароль и уникальный идентификатор. Последний представляет собой пользовательское имя в виде набора символов. Важно не путать: это не номер счета для перевода средств!
В верхнем части профиля отображается баланс кошелька и данные о главной валюте.
Чтобы перевести средства, потребуется указать адрес получателя. Следует иметь в виду, что кошелек генерирует динамический адрес для создания BTC-транзакций. С каждым запросом он меняется. Адрес для перевода ETH, XLM и USD-D остается неизменным.
Для получения средств следует нажать на кнопку «Получить» и выбрать желаемую валюту в меню. Каждый актив получает свой адрес. Доступна опция QR-кода. Необходимо отправить контрагенту скопированный адрес. Либо отправитель может отсканировать предоставленный код.
Пополнить баланс хранилища можно через следующие каналы:
обменники и криптобиржи;
платежные системы (Capitalist, AdvCash, Payeer и другие);
криптовалютные автоматы;
пиринговые обменники (P2P Binance, OKX P2P, Bitzlato, Paxful и другие);
Телеграм-боты;
банковские карты.
Вывод денег осуществляется путем отправки на сторонний адрес биржи или кошелька и через обменники. Используя функцию «Продать криптовалюту», можно получить фиатные деньги на дебетовую или кредитную карту.
Blockchain установил ограничение на покупку криптоактивов. Лимит составляет $25 000 в день и $100 000 в неделю. Одна транзакция не должна превышать $5000. Минимальный порог – $5. Размер комиссионного платежа за транзакцию зависит от ее суммы.
При помощи криптовалютного кошелька «Блокчейн» можно выполнять различные операции с широким перечнем популярных криптоактивов. Использовать приложение можно на мобильных устройствах и ПК. Простой интерфейс хранилища адаптирован под 25 языков. Пользователь получает быстрый доступ к балансу, валютным курсам и другим опциям, выведенным на главный экран.
Чтобы оценить надежность Blockchain, важно проанализировать ряд факторов: наличие лицензии и регистрации, достоверность контактной информации, условия сотрудничества, цифровой след в интернете, качество и наполнение веб-ресурса и прочее.
Если вы сомневаетесь в безопасности проекта, необходимо обратиться за консультацией к специалистам. Особенно важно это сделать, если вы уже перевели деньги.
Легальный финансовый сервис обязан иметь официальную регистрацию и лицензии от регуляторов в каждой стране, где он работает. Например, брокер зарегистрирован на Кипре и работает с российскими трейдерами, значит, ему нужны лицензии и кипрского CySEC, и российского Центробанка.
Проверить подлинность заявленных документов можно в реестрах регуляторов. Будьте внимательны — мошенники запускают фейковые сайты, которые имитируют настоящие финансовые органы. Чтобы исключить критическую ошибку, следует вовремя обратиться к компетентным специалистам.
Ни одна компания не имеет 100% поддержки клиентов. Негатив встречается даже в отзывах об авторитетных финансовых проектах. Если вы наблюдаете однозначно восторженные комментарии о сервисе, в которых нет конкретики, это указывает на создание ложной репутации. Но и однозначно негативные отзывы могут быть признаком манипуляции, поэтому целесообразно рассматривать несколько источников мнений для объективной оценки.
На нашем сайте все комментарии проходят модерацию, сомнительные отклоняются. На RateCraft вы найдете отзывы реальных людей.
Проблемы с доступом к сайту финансовой компании — частое явление. Причины могут быть разными: блокировка из-за большого количества жалоб, сбои на стороне поставщика услуг, прекращение деятельности проекта из-за резкого ухудшения репутации.
Иногда сайт компании может не открываться из-за технических проблем на стороне пользователя. Стоит проверить соединение и ограничения в браузере. Если ресурс все равно не работает, заручитесь поддержкой квалифицированных специалистов.
Зачастую мошеннические проекты блокируют доступ к учетной записи, когда уверены, что клиент потерял платежеспособность или догадался о сути скам-схемы. Понимая, что человек больше не принесет денег, представители брокеров, бирж и инвестиционных площадок таким образом избавляются от своей жертвы. Сотрудники таких проектов обвиняют клиентов в нарушении правил компании, что становится формальной причиной блокировки.
Если служба поддержки не восстанавливает доступ к личному кабинету, необходимо заказать консультацию специалистов и передать решение вопроса профессионалам.
Надежные сервисы всегда выводят средства бесплатно; существуют только стандартные комиссии за транзакции. Если вас заставляют платить за активацию опции вывода, предлагают альтернативные способы перевода средств, требующие вложений, или вымогают деньги на налоги, страховки, верификацию, это наверняка скам.
Не переводите средства и проконсультируйтесь с экспертом, чтобы не увеличить свои потери. Также опасно привлекать своих близких для снятия средств на их реквизиты — подробнее об этой схеме обмана расскажут специалисты на консультации.
Чарджбэк для возврата денег от мошенников — наиболее эффективное решение, особенно в сотрудничестве с экспертами в этой области. Пострадавшему необходимо подготовиться к процедуре: заранее сделать скриншоты личного кабинета, собрать все квитанции о переведенных средствах, запросить у поддержки вывод средств и зафиксировать отказ или игнорирование запроса.
С этим пакетом доказательств целесообразно обратиться к специалистам. На основании представленных сведений они сформируют индивидуальную стратегию возврата денег.
Да, вернуть деньги, отправленные в фейковый проект, реально — тысячам пострадавших в этом помог чарджбэк. Однако самостоятельное инициирование оспаривания транзакции часто приводит к отказам, в то время как консультация специалистов и их сопровождение повышают шансы на успех мероприятия.
Обратите внимание, что регламент процедуры должен быть соблюден: особенно сроки подачи заявки на chargeback. Для большинства платежных систем ограничение установлено в пределах 30-540 дней с момента проведения платежа, детальнее о временных рамках расскажут специалисты на консультации.