HoneyGain – инвестиционная платформа, основанная в 2018 году. Основная цель проекта – создание сети прокси-серверов, которая работает на базе краудсорсинга и использует клиентские устройства. Приложение Honey Gain позволяет любому человеку получать пассивный доход в долларах и криптовалюте за счет пропускной способности его интернета, которую он не использует. Чтобы начать зарабатывать, следует скачать софт и держать его в фоновом режиме.
Неиспользуемый интернет нужен бизнес-партнерам «ХаниГейн» для выполнения ряда задач – проверки рекламы, сравнения цен и других функций. Создатели программы гарантируют полную защиту и прозрачность операций на каждом этапе – за счет шифрования трафика и постоянного апгрейда систем безопасности.
На официальном сайте www.honeygain.com «ХонейГейн» освещает ряд достижений и рабочих показателей:
более 12 млн пользователей в 150 странах мира и более 600 тысяч регистраций ежемесячно;
20 тысяч совершенных выплат;
средняя сумма выплаты – $26,58;
быстрая круглосуточная служба поддержки;
возможность установки программы на 10 устройств;
реферальные бонусы в размере 10%;
конкурсы и специальные предложения.
Имена создателей HoneyGain, страна регистрации проекта и наличие лицензий держатся в секрете. Традиционных каналов связи также нет. До регистрации пользователи могут изучить дополнительную информацию и пообщаться с представителями проекта в соцсетях – Facebook, X, Instagram, Youtube и Discord.
Для регистрации на платформе необходимо нажать кнопку Login и далее выбрать опцию создания аккаунта. После следует указать электронный адрес, придумать пароль и ввести промокод (при его наличии). Также войти в систему можно через авторизацию в Google и Facebook. Ссылки на «Политику конфиденциальности» и «Условия использования» присутствуют.
Клиенты HoneyGain могут зарабатывать наличные и кредиты следующим образом:
20 центов за 1 Гб – столько получают пользователи, раздавая неиспользуемый интернет. Платформа не использует трафик бесконтрольно – каждый участник может установить ограничения в настройках приложения.
100 тысяч кредитов – максимальный потенциальный доход за выполнение заданий и распределение 15 МБ трафика ежедневно;
500 кредитов за разблокировку различных уровней;
$5 за каждого реферала, достигшего порога кэшаута в $20;
144 кредита ежедневно за доставку контента.
Узнать детали о работе приложения, заданиях и условиях реферальной программы потенциальный клиент может в справочном разделе. Доступны для скачивания: десктопное ПО для Windows, macOS, Linux, а также мобильное приложение для Android.
Участники проекта HoneyGain могут совершать кэшаут через PayPal и в криптовалюте после накопления 20 тысяч кредитов платформы (эквивалентно $20). Длительность транзакции – от 2 до 3 банковских дней.
Криптовыплаты совершаются в JMPT (JumpTokens) по ускоренной схеме. Средства поступают на счет в течение 1-2 банковских дней. Размеры комиссий не указаны.
Инвестпроект HoneyGain позволяет зарабатывать деньги, распределяя неиспользованный трафик. Создатели платформы не афишируют свою юрисдикцию и специфику технической реализации бизнес-идеи. Пользовательские отзывы дадут объективную оценку работы компании.
Чтобы оценить надежность HoneyGain, важно проанализировать ряд факторов: наличие лицензии и регистрации, достоверность контактной информации, условия сотрудничества, цифровой след в интернете, качество и наполнение веб-ресурса и прочее.
Если вы сомневаетесь в безопасности проекта, необходимо обратиться за консультацией к специалистам. Особенно важно это сделать, если вы уже перевели деньги.
Легальный финансовый сервис обязан иметь официальную регистрацию и лицензии от регуляторов в каждой стране, где он работает. Например, брокер зарегистрирован на Кипре и работает с российскими трейдерами, значит, ему нужны лицензии и кипрского CySEC, и российского Центробанка.
Проверить подлинность заявленных документов можно в реестрах регуляторов. Будьте внимательны — мошенники запускают фейковые сайты, которые имитируют настоящие финансовые органы. Чтобы исключить критическую ошибку, следует вовремя обратиться к компетентным специалистам.
Ни одна компания не имеет 100% поддержки клиентов. Негатив встречается даже в отзывах об авторитетных финансовых проектах. Если вы наблюдаете однозначно восторженные комментарии о сервисе, в которых нет конкретики, это указывает на создание ложной репутации. Но и однозначно негативные отзывы могут быть признаком манипуляции, поэтому целесообразно рассматривать несколько источников мнений для объективной оценки.
На нашем сайте все комментарии проходят модерацию, сомнительные отклоняются. На RateCraft вы найдете отзывы реальных людей.
Проблемы с доступом к сайту финансовой компании — частое явление. Причины могут быть разными: блокировка из-за большого количества жалоб, сбои на стороне поставщика услуг, прекращение деятельности проекта из-за резкого ухудшения репутации.
Иногда сайт компании может не открываться из-за технических проблем на стороне пользователя. Стоит проверить соединение и ограничения в браузере. Если ресурс все равно не работает, заручитесь поддержкой квалифицированных специалистов.
Зачастую мошеннические проекты блокируют доступ к учетной записи, когда уверены, что клиент потерял платежеспособность или догадался о сути скам-схемы. Понимая, что человек больше не принесет денег, представители брокеров, бирж и инвестиционных площадок таким образом избавляются от своей жертвы. Сотрудники таких проектов обвиняют клиентов в нарушении правил компании, что становится формальной причиной блокировки.
Если служба поддержки не восстанавливает доступ к личному кабинету, необходимо заказать консультацию специалистов и передать решение вопроса профессионалам.
Надежные сервисы всегда выводят средства бесплатно; существуют только стандартные комиссии за транзакции. Если вас заставляют платить за активацию опции вывода, предлагают альтернативные способы перевода средств, требующие вложений, или вымогают деньги на налоги, страховки, верификацию, это наверняка скам.
Не переводите средства и проконсультируйтесь с экспертом, чтобы не увеличить свои потери. Также опасно привлекать своих близких для снятия средств на их реквизиты — подробнее об этой схеме обмана расскажут специалисты на консультации.
Чарджбэк для возврата денег от мошенников — наиболее эффективное решение, особенно в сотрудничестве с экспертами в этой области. Пострадавшему необходимо подготовиться к процедуре: заранее сделать скриншоты личного кабинета, собрать все квитанции о переведенных средствах, запросить у поддержки вывод средств и зафиксировать отказ или игнорирование запроса.
С этим пакетом доказательств целесообразно обратиться к специалистам. На основании представленных сведений они сформируют индивидуальную стратегию возврата денег.
Да, вернуть деньги, отправленные в фейковый проект, реально — тысячам пострадавших в этом помог чарджбэк. Однако самостоятельное инициирование оспаривания транзакции часто приводит к отказам, в то время как консультация специалистов и их сопровождение повышают шансы на успех мероприятия.
Обратите внимание, что регламент процедуры должен быть соблюден: особенно сроки подачи заявки на chargeback. Для большинства платежных систем ограничение установлено в пределах 30-540 дней с момента проведения платежа, детальнее о временных рамках расскажут специалисты на консультации.