7 Flags Club – инвестиционная платформа, стартовавшая в 1998 году. При этом сертификат об инкорпорации № C-51466 выдан компании только 3 февраля 2020 году. Штаб-квартира базируется в оффшорной зоне по адресу Nevis, Charlestown, Henville Building, Suite 7. Лицензии SevenFlagsClub не опубликованы, и имя финансового регулятора не афишировано.
Согласно сведениям на основном сайте sevenflagsclub.com, проект представляет собой комфортную среду для развития своих участников. Однако куда именно он инвестирует клиентские деньги, не указано.
Официальные веб-ресурсы представлены тремя доменами и Телеграм-каналом:
sevenflagsclub.com;
new.sevenflagsclub.com;
login.sevenflagsclub.com;
t.me/SevenFlagsClub.
Связаться с менеджерами проекта можно по телефону службы поддержки и электронному адресу. Сведения об учредителях компании и ее штате не опубликованы.
Чтобы стать членом Seven Flags Club, необходимо получить приглашение от действующего инвестора клуба. При иных обстоятельствах зарегистрироваться в системе не получится – сайт поддерживает только опцию входа в личный кабинет.
Презентационный материал «Клуб 7 Флагов» не отвечает на главный вопрос потенциальных вкладчиков – что именно предлагает этот проект? Создатели не поясняют, куда можно вкладывать деньги и на каких условиях. Ничего не сказано о действующих тарифах и минимальном вкладе. Однако на сайте тщательно прописана философия и концепция проекта:
стремление к лидерству, для которого нужно чувствовать уверенность в своих силах;
грамотность – движение к решению финансовых проблем, наличие которых препятствует качественному обучению;
самореализация – самоограничение на пути к цели;
нетворкинг – важность связей и способность выйти на нужных людей через теорию семи рукопожатий;
инструменты – проект разработал особый инструментарий для выхода на новый уровень благосостояния;
расширение – действующие участники помогают масштабировать проект, рекомендуя ему знакомым;
безопасность – 7 Flags Club расписывает важность заботы человека о своей персональной среде обитания.
Каким образом эта концепция воплощается в жизнь, остается загадкой. Создатели инвестпроекта заявляют, что гарантируют своим клиентам необходимую социальную поддержку. Компания якобы создала условия для онлайн- и офлайн-общения в рамках закрытой соцсети. Проект организовывает встречи на международном и региональном уровнях.
Новые вкладчики обязаны уплатить членский взнос. Его размер не афишируется.
Согласно отзывам действующих участников SevenFlagsClub, инвесторы могут вносить средства путем банковского перевода через Альфа-Банк. Каждый вкладчик обязан подписать Договор о вступлении в проект в течение месяца с момента создания учетной записи. В противном случае создатели вправе удалить его аккаунт и вернуть средства на платежную карту. Деньги поступают на счет в течение 10 банковских дней после истечения 30 дней. Иные сведения о внесении депозита и кэшауте неизвестны.
Seven Flags Club – инвестпроект с оффшорной юрисдикцией, который не поясняет потенциальным вкладчикам свою суть и инвестиционные возможности. Перед началом сотрудничества стоит изучить отклики действующих инвесторов.
Чтобы оценить надежность 7 Flags Club, важно проанализировать ряд факторов: наличие лицензии и регистрации, достоверность контактной информации, условия сотрудничества, цифровой след в интернете, качество и наполнение веб-ресурса и прочее.
Если вы сомневаетесь в безопасности проекта, необходимо обратиться за консультацией к специалистам. Особенно важно это сделать, если вы уже перевели деньги.
Легальный финансовый сервис обязан иметь официальную регистрацию и лицензии от регуляторов в каждой стране, где он работает. Например, брокер зарегистрирован на Кипре и работает с российскими трейдерами, значит, ему нужны лицензии и кипрского CySEC, и российского Центробанка.
Проверить подлинность заявленных документов можно в реестрах регуляторов. Будьте внимательны — мошенники запускают фейковые сайты, которые имитируют настоящие финансовые органы. Чтобы исключить критическую ошибку, следует вовремя обратиться к компетентным специалистам.
Ни одна компания не имеет 100% поддержки клиентов. Негатив встречается даже в отзывах об авторитетных финансовых проектах. Если вы наблюдаете однозначно восторженные комментарии о сервисе, в которых нет конкретики, это указывает на создание ложной репутации. Но и однозначно негативные отзывы могут быть признаком манипуляции, поэтому целесообразно рассматривать несколько источников мнений для объективной оценки.
На нашем сайте все комментарии проходят модерацию, сомнительные отклоняются. На RateCraft вы найдете отзывы реальных людей.
Проблемы с доступом к сайту финансовой компании — частое явление. Причины могут быть разными: блокировка из-за большого количества жалоб, сбои на стороне поставщика услуг, прекращение деятельности проекта из-за резкого ухудшения репутации.
Иногда сайт компании может не открываться из-за технических проблем на стороне пользователя. Стоит проверить соединение и ограничения в браузере. Если ресурс все равно не работает, заручитесь поддержкой квалифицированных специалистов.
Зачастую мошеннические проекты блокируют доступ к учетной записи, когда уверены, что клиент потерял платежеспособность или догадался о сути скам-схемы. Понимая, что человек больше не принесет денег, представители брокеров, бирж и инвестиционных площадок таким образом избавляются от своей жертвы. Сотрудники таких проектов обвиняют клиентов в нарушении правил компании, что становится формальной причиной блокировки.
Если служба поддержки не восстанавливает доступ к личному кабинету, необходимо заказать консультацию специалистов и передать решение вопроса профессионалам.
Надежные сервисы всегда выводят средства бесплатно; существуют только стандартные комиссии за транзакции. Если вас заставляют платить за активацию опции вывода, предлагают альтернативные способы перевода средств, требующие вложений, или вымогают деньги на налоги, страховки, верификацию, это наверняка скам.
Не переводите средства и проконсультируйтесь с экспертом, чтобы не увеличить свои потери. Также опасно привлекать своих близких для снятия средств на их реквизиты — подробнее об этой схеме обмана расскажут специалисты на консультации.
Чарджбэк для возврата денег от мошенников — наиболее эффективное решение, особенно в сотрудничестве с экспертами в этой области. Пострадавшему необходимо подготовиться к процедуре: заранее сделать скриншоты личного кабинета, собрать все квитанции о переведенных средствах, запросить у поддержки вывод средств и зафиксировать отказ или игнорирование запроса.
С этим пакетом доказательств целесообразно обратиться к специалистам. На основании представленных сведений они сформируют индивидуальную стратегию возврата денег.
Да, вернуть деньги, отправленные в фейковый проект, реально — тысячам пострадавших в этом помог чарджбэк. Однако самостоятельное инициирование оспаривания транзакции часто приводит к отказам, в то время как консультация специалистов и их сопровождение повышают шансы на успех мероприятия.
Обратите внимание, что регламент процедуры должен быть соблюден: особенно сроки подачи заявки на chargeback. Для большинства платежных систем ограничение установлено в пределах 30-540 дней с момента проведения платежа, детальнее о временных рамках расскажут специалисты на консультации.