TradeStation – американская посредническая компания, работающая на международном финансовом рынке. Брокер позволяет своим трейдерам совершать торговые операции со следующими активами:
фьючерсными опционами;
опционами и фьючерсами;
акциями;
индексными фондами;
фондами взаимных инвестиций.
Компания работает с частными клиентами и институциональными инвесторами. «ТрейдСтейшн» заявляет о надежном техническом ПО для трейдинга на базе инновационных технологий, качественной системе обучения и отсутствии комиссий для операций с некоторыми активами. Сайт www.tradestation.com доступен только на английском языке.
Брокер TradeStation не сообщает дату основания, юридический адрес и имена учредителей. Известно лишь, что штаб-квартира корпорации расположена в Плантейшене, штат Флорида. Это дочерняя компания Monex Group с головным офисом в Токио. Согласно данным на официальном сайте, бренд существует с 1987 года. Свидетельство об инкорпорации на сайте не опубликовано.
Посредник является членом Управления по регулированию финансовой отрасли (FINRA), Национальной фьючерсной ассоциации (NFA) и ряда бирж. Ссылка на запись в реестре финансового регулятора FINRA расположена в футере сайта.
Выйти на связь с представителями финансового агента можно через онлайн-чат, по электронной почте и телефону. В разделе «Контакты» представлен ряд телефонных номеров и электронных адресов для разных категорий клиентов.
Чтобы создать аккаунт, новому пользователю следует посетить один из ресурсов брокера:
www.tradestation.com;
signin.tradestation.com;
webtrading.tradestation.com;
sim.webtrading.tradestation.com;
futuresplus.trade.tt;
getstarted2.tradestation.com.
Далее необходимо указать имя и фамилию, страну проживания, штат или провинцию, электронный адрес, номер телефона и источник, откуда человек узнал о компании. Придумав юзернейм и пароль, пользователь переходит далее. Ему предстоит сообщить данные о занятости и уровне знаний в трейдинге. В конце система предлагает ознакомиться с соглашениями и завершить регистрацию.
Клиенты «ТрейдСтейшн» могут совершать сделки на одноименной торговой платформе, которая доступна в виде десктопной, мобильной и браузерной версии. Все приложение линейки имеют интуитивно-понятную навигацию, а также:
доступ ко всем рынкам;
высокую скорость обработки приказов;
возможность использовать APi-ключи для настройки торговых операций;
симулятор трейдинга.
Трейдерам доступно несколько типов счетов на выбор:
Индивидуальные и совместные счета. Включают аккаунты на одного трейдера или нескольких владельцев с возможностью передачи права собственности в случае ухода из жизни одного из инвесторов. Также возможно открыть кастодиальный счет для ребенка. Управлять аккаунтом может его родственник или опекун.
Пенсионные счета (SEP IRA, традиционный IRA и Roth IRA).
Счета для юрлиц, корпораций, трастов, ООО и ИП, которые можно открыть для личных нужд, LP, GP либо доверительного управления.
Ставки маржи (включая маржинальные требования фьючерсов и опционов), размеры комиссий и прочих брокерских сборов указаны в разделе стоимости услуг. Минимальный депозит отсутствует.
Пользователи платформы TradeStation могут вносить средства только через банковский перевод. Комиссия за вывод также отсутствует, а сама процедура занимает минимум 1 банковский день.
Брокер «ТрейдСтейшн» заявляет о мировом признании и солидном опыте работы. Предоставляет выгодные торговые условия, однако не афиширует адрес штаб-квартиры и учредительные документы.
Чтобы оценить надежность TradeStation, важно проанализировать ряд факторов: наличие лицензии и регистрации, достоверность контактной информации, условия сотрудничества, цифровой след в интернете, качество и наполнение веб-ресурса и прочее.
Если вы сомневаетесь в безопасности проекта, необходимо обратиться за консультацией к специалистам. Особенно важно это сделать, если вы уже перевели деньги.
Легальный финансовый сервис обязан иметь официальную регистрацию и лицензии от регуляторов в каждой стране, где он работает. Например, брокер зарегистрирован на Кипре и работает с российскими трейдерами, значит, ему нужны лицензии и кипрского CySEC, и российского Центробанка.
Проверить подлинность заявленных документов можно в реестрах регуляторов. Будьте внимательны — мошенники запускают фейковые сайты, которые имитируют настоящие финансовые органы. Чтобы исключить критическую ошибку, следует вовремя обратиться к компетентным специалистам.
Ни одна компания не имеет 100% поддержки клиентов. Негатив встречается даже в отзывах об авторитетных финансовых проектах. Если вы наблюдаете однозначно восторженные комментарии о сервисе, в которых нет конкретики, это указывает на создание ложной репутации. Но и однозначно негативные отзывы могут быть признаком манипуляции, поэтому целесообразно рассматривать несколько источников мнений для объективной оценки.
На нашем сайте все комментарии проходят модерацию, сомнительные отклоняются. На RateCraft вы найдете отзывы реальных людей.
Проблемы с доступом к сайту финансовой компании — частое явление. Причины могут быть разными: блокировка из-за большого количества жалоб, сбои на стороне поставщика услуг, прекращение деятельности проекта из-за резкого ухудшения репутации.
Иногда сайт компании может не открываться из-за технических проблем на стороне пользователя. Стоит проверить соединение и ограничения в браузере. Если ресурс все равно не работает, заручитесь поддержкой квалифицированных специалистов.
Зачастую мошеннические проекты блокируют доступ к учетной записи, когда уверены, что клиент потерял платежеспособность или догадался о сути скам-схемы. Понимая, что человек больше не принесет денег, представители брокеров, бирж и инвестиционных площадок таким образом избавляются от своей жертвы. Сотрудники таких проектов обвиняют клиентов в нарушении правил компании, что становится формальной причиной блокировки.
Если служба поддержки не восстанавливает доступ к личному кабинету, необходимо заказать консультацию специалистов и передать решение вопроса профессионалам.
Надежные сервисы всегда выводят средства бесплатно; существуют только стандартные комиссии за транзакции. Если вас заставляют платить за активацию опции вывода, предлагают альтернативные способы перевода средств, требующие вложений, или вымогают деньги на налоги, страховки, верификацию, это наверняка скам.
Не переводите средства и проконсультируйтесь с экспертом, чтобы не увеличить свои потери. Также опасно привлекать своих близких для снятия средств на их реквизиты — подробнее об этой схеме обмана расскажут специалисты на консультации.
Чарджбэк для возврата денег от мошенников — наиболее эффективное решение, особенно в сотрудничестве с экспертами в этой области. Пострадавшему необходимо подготовиться к процедуре: заранее сделать скриншоты личного кабинета, собрать все квитанции о переведенных средствах, запросить у поддержки вывод средств и зафиксировать отказ или игнорирование запроса.
С этим пакетом доказательств целесообразно обратиться к специалистам. На основании представленных сведений они сформируют индивидуальную стратегию возврата денег.
Да, вернуть деньги, отправленные в фейковый проект, реально — тысячам пострадавших в этом помог чарджбэк. Однако самостоятельное инициирование оспаривания транзакции часто приводит к отказам, в то время как консультация специалистов и их сопровождение повышают шансы на успех мероприятия.
Обратите внимание, что регламент процедуры должен быть соблюден: особенно сроки подачи заявки на chargeback. Для большинства платежных систем ограничение установлено в пределах 30-540 дней с момента проведения платежа, детальнее о временных рамках расскажут специалисты на консультации.