Брокерская компания Futuriztech сообщает, что обслуживает новичков и продвинутых трейдеров. На официальном портале futuriztech.com она заявляет, что ведет финансовую деятельность с 2017 года, оказывает услуг более 35 000 пользователям и получила множественные награды за предоставление лучших торговых условий. Заявленные опыт и достижения вызывают подозрения, поскольку домен презентационной площадки начал свою работу с апреля 2025 года. Комментарии в адрес посредника начали появляться в мае того же года, что подтверждает небольшой срок его существования.
Представители компании уверяют, что юридически она числится по следующему адресу: Badenerstrasse 549, 8048 Zürich, Switzerland. Официальных документов и копий свидетельств или сертификатов, что подтверждали бы юридический статус проекта, нет.
На сайте сообщается, что брокер получил лицензии для легального оказания брокерских услуг от финансовых регуляторов следующих стран:
Люксембурга;
Республики Вануату;
Великобритании;
Дубая.
Данные утверждения нуждаются в дополнительной проверке, так как органы надзора из других юрисдикций не могут контролировать работу иностранной фирмы.
Для создания учетной записи в системе трейдерам необходимо:
перейти на страницу регистрации futuriz-tech.link;
заполнить онлайн-анкету;
согласиться с условиями и положениями компании.
При наличии промокода или партнерского кода пользователи могут войти в личный кабинет при их указании в регистрационной форме. Что это дает трейдерам, на какие привилегии они могут рассчитывать — неизвестно. О наличии бонусных и партнерских программ посредник умалчивает.
Для купли/продажи участникам проекта предложены:
валютные пары;
сырьевые товары;
акции;
криптовалюты;
индексы;
драгоценные металлы.
Торговля финансовыми инструментами доступна на платформе Futuriztech. Это авторская разработка брокера, которая оснащена передовыми технологиями шифрования и защищенными протоколами передачи данных, поддерживается на различных устройствах и оснащена современными инструментами, включая графики, технические индикаторы, экономический календарь и рыночные обзоры. Демо-версия терминала для изучения его возможностей и характеристик не предусмотрена.
На выбор в проекте предусмотрено несколько торговых счетов:
Standard — депозит от 1 000$;
Medium — вложения 25 000$;
Advanced — пополнение от 50 000$.
Размеры стартовых инвестиций достаточно высокие, что не характерно для солидных посредников. Также следует отметить, что брокер не презентует развернутую информацию о торговых условиях, включая спреды, свопы и комиссии. Тренировочная торговля возможна с помощью демонстрационного аккаунта и виртуального капитала.
Вносить денежные средства на депозит и выводить их с торгового счета трейдерам предлагают с использованием банковских переводов и карт, электронных кошельков, криптовалют и прочих систем онлайн-платежей. Больше о положениях платежной политики ничего не известно. Сроки зачисления денег, взимаемые комиссии и возможные ограничения держатся в секрете.
Возможно, интересующие данные можно запросить у представителей поддержки. Для коммуникации с ними трейдерам доступны лишь электронная почта и контактная форма. Мессенджеров и социальных сетей у проекта нет.
Дилинговый центр не подтверждает легальность работы официальными документами и публикует сомнительные лицензии, стаж работы. Еще компания придерживается одностороннего общения с клиентами, предлагает зарабатывать с большими вложениями и не раскрывает условия проведения денежных операций. Данные факторы заставляют усомниться в надежности и прозрачности работы брокера.
Более детальную информацию о возможностях компании и шансах на заработок под ее руководством помогут получить отзывы о Futuriztech.
Чтобы оценить надежность Futuriztech, важно проанализировать ряд факторов: наличие лицензии и регистрации, достоверность контактной информации, условия сотрудничества, цифровой след в интернете, качество и наполнение веб-ресурса и прочее.
Если вы сомневаетесь в безопасности проекта, необходимо обратиться за консультацией к специалистам. Особенно важно это сделать, если вы уже перевели деньги.
Легальный финансовый сервис обязан иметь официальную регистрацию и лицензии от регуляторов в каждой стране, где он работает. Например, брокер зарегистрирован на Кипре и работает с российскими трейдерами, значит, ему нужны лицензии и кипрского CySEC, и российского Центробанка.
Проверить подлинность заявленных документов можно в реестрах регуляторов. Будьте внимательны — мошенники запускают фейковые сайты, которые имитируют настоящие финансовые органы. Чтобы исключить критическую ошибку, следует вовремя обратиться к компетентным специалистам.
Ни одна компания не имеет 100% поддержки клиентов. Негатив встречается даже в отзывах об авторитетных финансовых проектах. Если вы наблюдаете однозначно восторженные комментарии о сервисе, в которых нет конкретики, это указывает на создание ложной репутации. Но и однозначно негативные отзывы могут быть признаком манипуляции, поэтому целесообразно рассматривать несколько источников мнений для объективной оценки.
На нашем сайте все комментарии проходят модерацию, сомнительные отклоняются. На RateCraft вы найдете отзывы реальных людей.
Проблемы с доступом к сайту финансовой компании — частое явление. Причины могут быть разными: блокировка из-за большого количества жалоб, сбои на стороне поставщика услуг, прекращение деятельности проекта из-за резкого ухудшения репутации.
Иногда сайт компании может не открываться из-за технических проблем на стороне пользователя. Стоит проверить соединение и ограничения в браузере. Если ресурс все равно не работает, заручитесь поддержкой квалифицированных специалистов.
Зачастую мошеннические проекты блокируют доступ к учетной записи, когда уверены, что клиент потерял платежеспособность или догадался о сути скам-схемы. Понимая, что человек больше не принесет денег, представители брокеров, бирж и инвестиционных площадок таким образом избавляются от своей жертвы. Сотрудники таких проектов обвиняют клиентов в нарушении правил компании, что становится формальной причиной блокировки.
Если служба поддержки не восстанавливает доступ к личному кабинету, необходимо заказать консультацию специалистов и передать решение вопроса профессионалам.
Надежные сервисы всегда выводят средства бесплатно; существуют только стандартные комиссии за транзакции. Если вас заставляют платить за активацию опции вывода, предлагают альтернативные способы перевода средств, требующие вложений, или вымогают деньги на налоги, страховки, верификацию, это наверняка скам.
Не переводите средства и проконсультируйтесь с экспертом, чтобы не увеличить свои потери. Также опасно привлекать своих близких для снятия средств на их реквизиты — подробнее об этой схеме обмана расскажут специалисты на консультации.
Чарджбэк для возврата денег от мошенников — наиболее эффективное решение, особенно в сотрудничестве с экспертами в этой области. Пострадавшему необходимо подготовиться к процедуре: заранее сделать скриншоты личного кабинета, собрать все квитанции о переведенных средствах, запросить у поддержки вывод средств и зафиксировать отказ или игнорирование запроса.
С этим пакетом доказательств целесообразно обратиться к специалистам. На основании представленных сведений они сформируют индивидуальную стратегию возврата денег.
Да, вернуть деньги, отправленные в фейковый проект, реально — тысячам пострадавших в этом помог чарджбэк. Однако самостоятельное инициирование оспаривания транзакции часто приводит к отказам, в то время как консультация специалистов и их сопровождение повышают шансы на успех мероприятия.
Обратите внимание, что регламент процедуры должен быть соблюден: особенно сроки подачи заявки на chargeback. Для большинства платежных систем ограничение установлено в пределах 30-540 дней с момента проведения платежа, детальнее о временных рамках расскажут специалисты на консультации.